Детский сад – это игрушки, куклы, машинки, смешные зверушки, вкусные сырники, манная каша, лучшая в мире девочка Маша… Няня, что нас никогда не ругает и воспитатель, что нас обожает, целое море прекрасных ребят –все это наш дорогой детский сад на Рубинштейна 12!

Ура! Каникулы!



Опубликовано 1 января 2019 г.





Не закончился наш праздник,
И каникулы идут,
Много игр веселых, разных
Всем ребятам принесут.

Ждут вас зимние деньки,
Лыжи, санки и коньки.
Надо всем вам сил набраться,
Чтобы лучше заниматься
.


Помните в детстве это радостное возбуждение, когда, проснувшись, вдруг обнаруживаешь, что все вокруг белым-бело и с трепетом ждёшь наступления Нового года? Зима и для наших детей должна стать незабываемым временем года, зная, что каждый зимний денёк приготовил для дошколят много нового и интересного. Постарайтесь, чтобы ваши дети получали удовольствие от зимы.
Слово «каникулы» в переводе с латинского языка означает перерыв занятий в учебных заведениях, это значит, что в детский сад они придут 09.01.2019г.и все эти дни вы проведете вместе. Такой отдых детям, особенно нашим, особенным детям, очень даже необходим, ведь жизнь детей в каникулярные дни должна быть совершенно не такой, как в другое время, - немного загадочной, насыщенной необычным, сказочным, удивительным, но в то же время, дети должны приобретать определённые знания. Зимние каникулы предусматривают разные виды игр, театрализованную деятельность, игры с элементами соревнования, коллективный труд и максимальное пребывание на свежем воздухе с вами, дорогие родители!
Здоровье и радость ребенка, удовлетворение от общения с ним, поиск новых нестандартных инновационных форм и решений, не шаблонность мышления – это то, что необходимо для организации «Зимних весёлых каникул моего ребенка».
Консультация-подсказка для родителей с предложениями как интересно провести эти дни (конечно, в первую очередь для пользы детяти).
Существует интересная теория о том, что первые 12 дней нового года - это твой заказ небесам на ближайшие 12 месяцев, и прожить их нужно правильно. Ведь как проведешь каждый из этих дней, так и год пройдёт.
Чем заняться с детьми, чтоб эти дни не превратились в карусель обедо-ужинов, мультико-фильмов и новых (ребячьих и родительских) килограммов на весах?
Адаптируйте предложенные варианты к своей ситуации, к своему ребенку, его интересам и возможностям.
Вы можете:
Ура! Каникулы!
– Сходить с ребенком на Новогоднее представление А после обязательно обсудите с ребенком, что он видел: какие были главные герои, что они делали, что чувствовали, положительные это герои или отрицательные. Пусть ребенок перескажет сюжет бабушке (папе, сестре). Порасспросите, что еще запомнилось ребенку. Расскажите, что на Вас произвело наибольшее впечатление. Пусть дома ребенок нарисует главных героев или какую-нибудь сценку, поиграет в такую же сказку или придумает свое продолжение.
– Все витрины магазинов нашего города красиво украшены к новогодним праздникам. Прогуляйтесь по центру Санкт-Петербурга, в этом году он особенно сказочный, полюбуйтесь елкой на Дворцовой... Обратите внимание ребенка на украшения, подсветки зданий, мостов, фонарей, огни елок…
Отдых на природе
С собой не помешает прихватить все, что может пригодиться для зимних развлечений: лыжи, санки, фотоаппарат и видеокамеру, чтобы можно было запечатлеть моменты зимнего отдыха. Если в течение новогодних каникул устроить выходы на природу несколько раз, то ощущение хорошего полноценного отдыха и веселого зимнего праздника останется надолго.
Отдых в деревне
Если есть родственники, проживающие в деревне, неплохо отправиться на новогодние каникулы к ним. Так получится не только навестить родных, но и получить новые впечатления.
Можно организовать отдых по направлениям:
Художественно:
Пора, наконец, достать рулон обоев с антресолей, расстелить его длинной-длинной дорожкой и рисовать на нем всей семьей новый прекрасный мир. Или что получится. Можно накрасить малышу ладошки – пусть «печатает» ими следы зверей.
Кулинарно-несъедобно:
Можно приготовить солёное тесто и лепить из него с дочкой всякое-разное. Делается солёное тесто легко: 200 г соли, 200 г муки и 125мл воды. После того, как из теста вылеплено то, что было задумано, фигурки можно запечь в духовке, а потом раскрасить.
Ностальгично:
Из большой картонной коробки можно проектировать дома для куклы. Ну и что, что сейчас дом для куклы можно купить в любом игрушечном магазине – ничто не заменит ребенку атмосферы волшебства, когда он созидает что-то вместе с родителями.
Длинные праздничные вечера – самое время для того, чтобы переиграть во все настольные игры, что лежат высоко и далеко. Время стоить кормушки для птиц. Участвовать в конкурсах, что объявляют детские передачи или производители товаров для детей.

Новогодние каникулы – отличное время, чтобы:
устроить со своими детьми и их друзьями «Мастерскую Деда Мороза». Кто сказал, что Мастерская работает только до Нового года? Вовсе нет! Вырезать снежинки, делать ёлочные игрушки и гирлянды, учиться красиво паковать подарки можно до самого Старого Нового года. Дед Мороз против не будет, точно;
читать каждый день ребенку хотя бы по одной сказке;
собрать в альбом фотографии в хронологическом порядке и подписать их;
съездить в гости к друзьям и родственникам;
перебрать три ящика игрушек и изъять те, что давно пылятся в забвении;
устроить семейный просмотр какого-то старого прекрасного фильма. И приобщить к этому прекрасному ребенка.
Главное – чтобы удовольствие получила вся семья. И дети, и взрослые. Вот секрет счастливых семейных праздников.
Хочется надеется, что наша Консультация-подсказка поможет родителям организовать совместный отдых с детьми. И подарит много радостных, запоминающихся минут и детям, и родителям.
Счастливого Нового года и Рождества! И удачи! Удачи! Удачи!

Популярные горнолыжные курорты в Санкт-Петербурге- ознакомиться-My Webpage
Популярные катки в Санкт-Петербурге ознакомиться- My Webpage